terça-feira, 16 de setembro de 2025

Batatas Recheadas Aprovado

Para um saboroso e nutritivo lanche essas batatas recheadss com carne moída são maravilhosas.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
400g de carne moída
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres (sopa) de batata palha
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo do preparo:
  1. Lave bem e cozinhe as batatas com casca na água e sal sem deixar cozinhar demais. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha.
  3. Tempere com sal e a páprica picante e misture com a colher de pau. 
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Recheie cada batata com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa.
  8. Arrume num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Retire do forno e sirva em seguida. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: