quarta-feira, 3 de setembro de 2025

Parmegiana de Carne Moída Aprovado

Uma forma bem diferente de preparar um escondidinho que pode ser servido apenas com uma salada de folhas. 


Ingredientes:

500g de carne moída
4 batatas médias cozidas e amassadas
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
6 colheres (sopa) de molho de tomate
100g de presunto
100g de queijo mussarela

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. 
  2. Escorra a água e amasse as batatas dentro de uma tigela. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Acrescente a carne moída, misture com a colher de pau e deixe fritar bem. 
  5. Tempere com o sal e a páprica. 
  6. Despeje a carne moída refogada na tigela da batatas amassadas e misture com a colher de pau.
  7. Acrescente os tomates picados, a salsinha e ajuste o tempero.
  8. Espalhe essa mistura em um refratário, nivelando bem a superfície.
  9. Cubra com o molho de tomate, distribua o presunto, a mussarela e finalize com mais um pouco de molho, se quiser bem molhadinho.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  11. Leve o refratário ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e gratinar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: