domingo, 7 de setembro de 2025

Bolo Queijadinha Aprovado

Uma delícia de bolo, com uma massa saborosa com gostinho de queijadinha para um lanche da tarde. Esse bolo fica muito bom servido gelado.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


4 ovos
200ml leite de coco
200ml leite (use a mesma medida)
2 1/2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
50g de coco ralado
01 colher (sopa) fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio tendo 24cm de diâmetro. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite de vaca, o açúcar, a margarina e bata bem por alguns minutos.
  3. Ainda com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão, o coco ralado e bata até ficar uma massa homogênea. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Por último, junte o fermento em pó, misture e desligue. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30 minutos ou até dourar.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Tire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: