quarta-feira, 17 de setembro de 2025

Escondidinho de Liguiça Calabresa Aprovado

Podemos dizer que essa delícia que vem de Goiás  nada mais é do que um escondidinho de milho com linguiça calabresa que fica maravilhoso. 




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de milho verde escorrido
2 ovos
1 caixa de creme de leite 
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
300g de linguiça calabresa picada e frita
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara 9chá) de cheiro-verde picado
200g de queijo mussarela ralado

Modo do Preparo:
  1. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o milho, os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, o sal e bata bem até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para uma tigela grande e misture a farinha de trigo e o fermento e misture com a colher de pau até incorporar. 
  3. Para o recheio, em uma frigideira, doure a linguiça calabresa, adicione a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Reserve.
  5. Em um refratário untado, espalhe metade da massa, coloque todo recheio por cima e cubra com o restante da massa. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Finalize com o queijo ralado em toda superfície.
  8. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva bem quentinho. 
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