segunda-feira, 1 de setembro de 2025

Massa Curta Com Bacalhau Aprovado

Um jeito italiano de saborear o bacalhau. Um prato simples, delicioso, que pode ser feito com aproveitamento de bacalhau dessalgado e servido quente ou frio.

 




Ingredientes:

250g de macarrão massa curta
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola bem picada
2 tomates, sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de castanhas
Azeite o quanto baste
1/2 xícara (chá) de água 
1 caldo de legumes
Sal a gosto
Salsinha picada 

Modo do preparo:
  1. Coloque o caldo e a água numa panela e leve ao fogo brando até dissolver o tablete. 
  2. Espalhe as castanhas numa frigideira e aqueça até que elas comecem a dourar, desligue e reserve.
  3. Cozinhe o macarrão em água abundante com sal e um fio de azeite, e cozinhe conforme instruções da embalagem. 
  4. Após, escorra o macarrão e reserve.
  5. Numa panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. Acrescente o bacalhau, mais um pouco de azeite e misture bem.
  7. Adicione os tomates em cubinhos, e vá colocando aos poucos o caldo de legumes, misturando com a colher de pau.
  8. Acerte o sal, regue com mais azeite, misture bem e finalize com as castanhas.
  9. Regue com azeite e sirva quente ou fria. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: