terça-feira, 16 de setembro de 2025

Estrogonofe de Frango Com Berinjela Aprovado

Foi a primeira vez que eu fiz esse estrogonofe e adorei o sabor da berinjela, a consistência do molho e o o sabor da mistura dos ingredientes. Mais uma maneira de se saborear berinjela.


Ingredientes:

300g de filé de frango cortado em tiras
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de páprica picante
1 colher (chá) de azeite 
1 cebola picada
1 berinjela média cortada em cubos;
1 colher (sopa) de mostarda
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de catchup light
1 colher (chá) de molho inglês
1 caixinha de creme de leite light
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Tempere o frango com o sal e a prápica. 
  2. Aqueça o azeite e doure o frango até estar bem dourado.
  3. Junte a cebola picadinha e a berinjela em cubos.
  4. Deixe refogar em fogo brando até a berinjela amaciar. 
  5. Misture os tomates, a mostarda, o catchup, o molho inglês e misture com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  6. Retire a panela do fogo, e acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem com a colher de pau. 
  7. Volte ao fogo brando só para esquentar e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: