Uma receita simples, rápida e deliciosa para transformar a couve-flor em um prato irresistível. Cremosa por dentro, douradinha por fora e com aquele toque especial de queijo gratinado.
Ingredientes:1 couve-flor média
5 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspas de limão a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 litro de água
Queijo mussarela ralado (a gosto)
Modo do preparo:
- Corte a couve-flor em raminhos e coloque numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar al dente.
- Unte uma forma refratária com azeite.
- Tempere a maionese com as raspas de limão e passe sobre a couve-flor.
- Disponha os raminhos na forma, salpique queijo mussarela por cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente, enquanto o queijo estiver derretendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário