sábado, 27 de setembro de 2025

Couve-Flor Assada Aprovado

Uma receita simples, rápida e deliciosa para transformar a couve-flor em um prato irresistível. Cremosa por dentro, douradinha por fora e com aquele toque especial de queijo gratinado.

Ingredientes:

1 couve-flor média
5 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspas de limão a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 litro de água
Queijo mussarela ralado (a gosto)

Modo do preparo:

  1. Corte a couve-flor em raminhos e coloque numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar al dente. 
  2. Unte uma forma refratária com azeite.
  3. Tempere a maionese com as raspas de limão e  passe sobre a couve-flor.
  4. Disponha os raminhos na forma, salpique queijo mussarela por cima.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva quente, enquanto o queijo estiver derretendo. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: