quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Rosquinhas de Padaria Aprovado

Sirva essas deliciosas rosquinhas com café ou chá, como nas melhores padarias.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar refinado para passar após assar

Modo do preparo:
  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento e misture levemente.
  3. Modele as rosquinhas no formato de anel.
  4. Arrume as rosquinhas num tabuleiro untado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar as rosquinhas por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. 
  7. Retire o tabuleiro do forno e, ainda mornas, passe as rosquinhas no açúcar refinado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: