segunda-feira, 13 de outubro de 2025

Molho Prático de Tomate Caseiro Aprovado

Um molho de tomate para ter sempre no seu freezer é uma maneira de economizar tempo na cozinha e consumir um molho caseiro, nutritivo e bem saboroso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

7 tomates bem maduros
2 dentes de alho amassados 
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)

Modo do preparo:
1 - Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços. 
2 - Numa panela com o azeite, doure a cebola e o alho.
3 - Adicione a cenoura, o sal, o tomate, metade da salsa e misture com a colher de pau. 
4 - Junte a água e reduza a chama do fogo para brando e deixe a panela tampado entreaberto.
5 - Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. 
6 - Após, deixe amornar e transfira para o copo do liquidificador e bata bem.
7 - Transfira o batido à panela e leve ao fogo brando, adicionando o tomate picado e a salsa restante.
8 - Deixe cozinhar por mais 7 minutos. 
9 - Desligue o fogo e divida em porções e guarde no freezer. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Jovem Jornalista disse...

Parece ser um excelente molho.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia