domingo, 5 de outubro de 2025

Pudim de Leite Com Xilitol Aprovado

Esse fim de semana fiz esse pudim que ficou, como sempre, bom demais.



Ingredientes:

500ml de leite desnatado
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
8 colheres (sopa) de xilitol
5 colheres (sopa) de xilitol para a calda
3 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma panela coloque o xilitol, a água e se desejar a canela em pó e misture com a colher de pau. 
  2. A calda preparada com o xilitol não fica dourada por isso, usa-se a canela em pó.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até formar uma calda clara.
  4. Despeje no fundo de uma forma de pudim e espalhe nas laterais e reserve.
  5. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o xilitol, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje o batido na forma caramelizada.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Cubra a forma com papel aluminio e coloque dentro de um tabuleiro com água quente até a metade da forma.
  9. Leve ao forno, preaquecido, para assar por 1 hora o até firmar. 
  10. Após, faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  11. Retire a forma do forno com cuidado e deixe esfriar.
  12. Depois de frio, leve a forma à geladeira por umas 4 horas.
  13. Após, retire a forma da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim e se for necessário, passe a forma pela chama para ajudar a dissolver o caramelo.
  14. Desenforme o pudim num prato com beiradas.
  15. Leve à geladeira e sirva bem geladinho. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: