Ingredientes:
1 kg de acém temperado à gosto2 dentes de alho grandes amassados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes
Azeite a gosto
Cheiro verde picado a gosto⠀
1 colher (chá) de açúcar para dourar a carne
Água para cobrir a carne
2 folhas de louro⠀
500gr pequenas descascadas
Manteiga para dourar as batatas
Modo deo preparo:
1 colher (chá) de açúcar para dourar a carne
Água para cobrir a carne
2 folhas de louro⠀
500gr pequenas descascadas
Manteiga para dourar as batatas
Modo deo preparo:
- Tempere a carne com o alho, o sal, a páprica picante, a mostarda, o shoyu e deixe marinar dentro de uma tigela com tampa por umas 2 horas dentro da geladeira.
- Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com o açúcar e deixe caramelar.
- Adicione a carne escorrida dos os temperos e deixe dourar por todos os lados.
- Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da água e a marinada.
- Junte as folhas de louro, feche a panela e deixe pegar pressão.
- Cozinhe a carne por uns 35 minutos antes de checar se está no ponto.
- Retire a carne e deixe descansar antes de cortar.
- Deixe o molho no fogo brando, fora da pressão, para reduzir.
- Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
- Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar numa panela com água e sal.
- Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo.
- Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem.
- Fatie a carne e arrume numa travessa com as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário