quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Acém Assado Aprovado

A carne de acém é tão boa ou melhor do que o lagarto para servir assada. É uma carne que não fica seca e a pouca gordura a deixa bem úmida. Esse molho da marinada fica irresistível.



Ingredientes:

1 kg de acém temperado à gosto
2 dentes de alho grandes amassados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes
Azeite a gosto
Cheiro verde picado a gosto⠀
1 colher (chá) de açúcar para dourar a carne
Água para cobrir a carne
2 folhas de louro⠀
500gr pequenas descascadas
Manteiga para dourar as batatas

Modo deo preparo:
  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a páprica picante, a mostarda, o shoyu e deixe marinar dentro de uma tigela com tampa por umas 2 horas dentro da geladeira.
  2. Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com o açúcar e deixe caramelar.
  3. Adicione a carne escorrida dos os temperos e deixe dourar por todos os lados.
  4. Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da água e a marinada.
  5. Junte as folhas de louro, feche a panela e deixe pegar pressão.
  6. Cozinhe a carne por uns 35 minutos antes de checar se está no ponto.
  7. Retire a carne e deixe descansar antes de cortar.
  8. Deixe o molho no fogo brando, fora da pressão, para reduzir.
  9. Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
  10. Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar numa panela com água e sal.
  11. Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo.
  12. Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem.
  13. Fatie a carne e arrume numa travessa com as batatas. 

Nenhum comentário: