Esse bolinho australiano consiste em uma massa do bolo branca, bem fofa e aerada, assada e cortada em quadradinhos, que são mergulhados em uma calda de chocolate e por fim cobertos com coco ralado.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 a 3 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 a 3 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe levemente um tabuleiro quadrado ou retangular. Reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bataté formar um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a baunilha e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione a mistura de farinha de trigo reservada alternando com o leite, começando e terminando com a farinha de trigo.
- Bata apenas até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e corte-o em quadrados uniformes.
- Para a cobertura e do banho-maria, em uma tigela grande de vidro, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e adicione a manteiga e o leite.
- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, sem que a água toque no fundo da tigela de vidro.
- Misture com a colher de pau ou o fouet até a cobertura ficar lisa e homogênea.
- O ponto ideal é um pouco mais espesso que o de um molho, para que grude bem no bolo.
- Coloque o coco ralado em uma tigela rasa ou prato.
- Usando um garfo, mergulhe cada quadrado de bolo na cobertura de chocolate, cobrindo todos os lados.
- Retire o bolo da cobertura e, imediatamente, passe-o no coco ralado, cobrindo todos os lados.
- Coloque os quadrados em uma grade até a cobertura ficar bem firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário