terça-feira, 21 de outubro de 2025

Escondidinho de Carne Com Couve-Flor Aprovado

Escondidinho é o tipo de prato versátil que você pode usar qualquer tipo de legume. Esse com a couve-flor ficaou delicioso.


Ingredientes:

1 pé de couve-flor separada em buquês para o purê
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
300g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado e sem semente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Mussarela ou queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma panela cozinhe a couve-flor por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar macia.
  2. Após, escorra a água e coloque a couve-flor dentro do copo do liquidificador junto com o leite de coco, o azeite, o sal, a páprica e bata até ficar bem cremoso e reserve.
  3. Para a carne moída, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescente a carne moída e refogue até ela ficar soltinha e cozida. 
  5. Por fim, acrescente o tomate, o sal, a páprica picante e o orégano.
  6. Para a montagem, despeje a carne moída no fundo de um refratário e cubra com o purê da couve-flor, alisando com as costas de uma colher.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Polvilhe a superfície com a mussarela ou o parmesão e leve ao forno, preaquecido, para assar e gratinar.
  9. Retire do forno e sirva quentinho.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: