Ingredientes:
1 pé de couve-flor separada em buquês para o purê1/2 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
300g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado e sem semente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Mussarela ou queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela cozinhe a couve-flor por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar macia.
- Após, escorra a água e coloque a couve-flor dentro do copo do liquidificador junto com o leite de coco, o azeite, o sal, a páprica e bata até ficar bem cremoso e reserve.
- Para a carne moída, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e refogue até ela ficar soltinha e cozida.
- Por fim, acrescente o tomate, o sal, a páprica picante e o orégano.
- Para a montagem, despeje a carne moída no fundo de um refratário e cubra com o purê da couve-flor, alisando com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Polvilhe a superfície com a mussarela ou o parmesão e leve ao forno, preaquecido, para assar e gratinar.
- Retire do forno e sirva quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário