sábado, 11 de outubro de 2025

Entrada de Queijo Provolone Aprovado

Uma entradinha para os amantes de queijo. Uma vez ou outra fazer essa delícia aqui em casa é tudo de bom. Não deixem de experimentar esta delícia digna de restaurante, mas tão simples de fazer em casa e rende 4 porções. 


Ingredientes: 

1 fatia de queijo provolone com cerca de 2cm de espessura e larga como o fundo de um prato
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Páprica picante ou defumada a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque a fatia do queijo provolone num pequeno prato fundo de forno e reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. À parte, misture o azeite, o alho, o orégano, o vinagre, a páprica e misture com a colher de pau.
  4. Regue o queijo com esta mistura e leve ao forno, preaquecido, para gratinar por uns 10 minutos ou até que o queijo derreta.
  5. Retire do forno e sirva de imediato com biscoitos grissinis ou torradinhas salgadas. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: