quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Farofa de Couve-Flor Aprovado

Essa farofa de couve-flor com linguiça e bacon fica muito saborosa e é um acompanhamento para diversas refeições. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 unidade de couve-flor crua
150g de linguiça calabresa 
50g de bacon picado
1 cebola picada em cubinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde a gosto 
1 xícara (chá) de farinha de mesa
4 ovos cozidos

Modo do preparo:
  1. Rale ou triture a couve-flor até ficar fininha.
  2. Cozinhe os ovos numa panela cheia de água até ficarem cozidos.
  3. Corte a linguiça ou bacon em pedaços pequenos. 
  4. Coloque o bacon numa panela e deixe derreter em fogo brando.
  5. Adicione a cebola e deixe refogar um pouco.
  6. Junte a linguiça, misture com uma colher de pau e adicione a couve-flor triturada.
  7. Continue a refogar e tempere com o sal e a páprica picante. 
  8. Por último coloque a farinha, aos poucos, mexendo bem para não grudar na panela.
  9. Coloque os ovos cozidos e picados e  misture.
  10. Acrescente o cheiro verde misture e sirva.

Nenhum comentário: