xícara usada com capacidade de 240ml
7 tomates bem maduros
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)
Modo do preparo:
1 - Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços.
2 - Numa panela com o azeite, doure a cebola e o alho.
3 - Adicione a cenoura, o sal, o tomate, metade da salsa e misture com a colher de pau.
4 - Junte a água e reduza a chama do fogo para brando e deixe a panela tampado entreaberto.
5 - Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
5 - Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
6 - Após, deixe amornar e transfira para o copo do liquidificador e bata bem.
7 - Transfira o batido à panela e leve ao fogo brando, adicionando o tomate picado e a salsa restante.
8 - Deixe cozinhar por mais 7 minutos.
9 - Desligue o fogo e divida em porções e guarde no freezer.
Um comentário:
Minha mãe gostava de fazer seu proprio molho de tomate e de alho Vera. Lembrei dela agora vendo esta receita.
Valeu amiga.
Grato
Postar um comentário