Brócolis americano
Pedras de gelo
Saquinho de plástico com lacre
Modo do preparo:
- Corte os buquês do brócolis com um pedacinho do caule.
- Em uma panela alta coloque água e leve ao fogo para ferver.
- Enquanto a água ferve, prepare uma tigela grande com água gelada e pedras de gelo.
- Quando a água ferver, adicione o brócolis e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo, retire o brócolis e passe, primeiro, pela água natural e coloque-os, imediatamente, na água com o gelo para interromper o cozimento, por 3 minutos.
- Escorra bem os brócolis numa peneira.
- Arrume-os num tabuleiro e leve ao freezer até ficarem começarem a congelar.
- Retire do freezer e arrume porções dos brócolis em saquinhos de plástico apropriados para congelamento.
- Não esqueça de colocar a data do preparo no saquinho plástico.
- Guarde os saquinhos no freezer para usar no momento desejado.