Ingredientes:
250g de pimenta de biquinho natural
200g de açúcar cristal
2 colheres (sopa) do caldo de limão
250ml de água
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador a metade da pimenta e pouco menos da metade da água.
- Ligue e bata rapidamente para deixar uns pedacinhos da pimenta.
- Retire do liquidificador e despeje em uma panela. Reserve.
- Em seguida coloque no liquidificador o restante da pimenta, o restante da água e bata bastante, deixando ficar líquido.
- Coloque numa peneira grossa e use uma colher para espremer a massa, separando o líquido das sementes.
- Junte esse líquido na panela reservada.
- Adicione o caldo do limão, o açúcar e leve ao fogo brando, por uns 35 minutos, mexendo até apurar e ficar consistente.
- Conforme a geleia vai apurando o rendimento diminui bastante.
- Retire do fogo e esterilize o vidro.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.