terça-feira, 18 de julho de 2017

Geleia de Pimenta Biquinho Aprovado

Essa geleia fica deliciosa acompanhada de canapés ou tira gostos.


Ingredientes:

250g de pimenta de biquinho natural
200g de açúcar cristal
2 colheres (sopa) do caldo de limão
250ml de água

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador a metade da pimenta e pouco menos da metade da água.
  2. Ligue e bata rapidamente para deixar uns pedacinhos da pimenta. 
  3. Retire do liquidificador e despeje em uma panela. Reserve. 
  4. Em seguida coloque no liquidificador o restante da pimenta, o restante da água e bata bastante, deixando ficar líquido.
  5. Coloque numa peneira grossa e use uma colher para espremer a massa, separando o líquido das sementes. 
  6. Junte esse líquido na panela reservada.
  7. Adicione o caldo do limão, o açúcar e leve ao fogo brando, por uns 35 minutos, mexendo até apurar e ficar consistente.
  8. Conforme a geleia vai apurando o rendimento diminui bastante.
  9. Retire do fogo e esterilize o vidro. 
  10. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  11. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  12. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  13. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  14. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.

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