domingo, 30 de julho de 2017

Biscoitos para Iniciantes Aprovado

Ensinei esses biscoitos num curso que dei para crianças, foi uma alegria elas mexerem na massa e modelarem os biscoitos.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200g de manteiga, sem sal

± 500g de maisena

Modo do preparo:

  1. Deixe a manteiga fora da geladeira para ficar na temperatura ambiente. Reserve.
  2. Unte levemente um tabuleiro com óleo ou manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
  3. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela grande.
  4. Misture com um garfo e junte a maisena, aos poucos.
  5. Quando começar a fazer liga, misture com as mãos até soltar das mãos.
  6. Nesse ponto modele os biscoitos formando bolinhas, argolas ou ferraduras.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar numa temperatura média.
  8. Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até começar a dourar por baixo.
  10. Quando estiverem prontos, retire-os com uma espátula e deixe esfriar sobre uma grade.
Imprimir