terça-feira, 4 de julho de 2017

Delícia de Doce na Pressão Aprovado

Rápido e fácil de fazer, testei e gostei.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de abóbora cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado fresco
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque dentro de uma panela de pressão a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo.
  2. Tampe a panela e assim que começar a chiar conte 10 minutos. 
  3. Desligue o fogo e sem mexer na panela deixe-a esfriar.
  4. Quando a panela estiver fria, abra a panela e se tiver algum pedaço da abóbora, amasse com um garfo.
  5. Deixe a panela, destampada, no fogo brando, mexendo com uma colher de pau até ficar na consistência desejada.
  6. Retire a panela do fogo e guarde o doce numa compoteira ou num vidro higienizado.
Imprimir