- Faça uma cruz encima dos tomates.
- Coloque perto do fogão, uma tigela com água fria. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com água e deixe levantar fervura.
- Coloque o tomate e deixe ferver por 15 segundos.
- Se deixar por mais tempo, o tomate vai cozinhar e não dá para cortar em pedacinhos inteiros.
- Retire da água quente e coloque na tigela com água fria reservada.
- Puxe, com cuidado, as pétalas formadas pela pele.
- Retire as sementes e corte-o em pedacinhos.
Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
segunda-feira, 10 de julho de 2017
Aprenda a Tirar a Pele do Tomate Aprovado
Eu não tenho muita paciência para tirar a pele do tomate, mas com essa dica bem explicadinha o trabalho ficou muito mais fácil.