sábado, 8 de julho de 2017

Quiche de Espinafre Aprovado

Um quiche de fácil preparo, saudável e nutritiva, que pode ser substituída por uma refeição acompanhada de um arroz soltinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Água o suficiente para formar uma massa macia, que possa ser aberta com as mãos
1 maço de espinafre limpo, cozido no vapor, espremido e picado
2 ovos
1/2 a 3/4 de xícara de creme de leite
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, o fermento e misture tudo com as mãos.
  2. Adicione água até formar uma massa homogênea e fácil de abrir com as mãos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche ou torta baixa.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve ao forno até corar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e tempere com o sal e a páprica. Reserve.
  8. Distribua o espinafre encima da massa pré-assada.
  9. Polvilhe com queijo ralado e despeje o batido dos ovos sobre toda superfície.
  10. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para cozinhar e gratinar.
  11. Retire do forno e sirva quente, morna ou temperatura ambiente.
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