xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Água o suficiente para formar uma massa macia, que possa ser aberta com as mãos
1 maço de espinafre limpo, cozido no vapor, espremido e picado
2 ovos
1/2 a 3/4 de xícara de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, o fermento e misture tudo com as mãos.
- Adicione água até formar uma massa homogênea e fácil de abrir com as mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche ou torta baixa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno até corar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e tempere com o sal e a páprica. Reserve.
- Distribua o espinafre encima da massa pré-assada.
- Polvilhe com queijo ralado e despeje o batido dos ovos sobre toda superfície.
- Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para cozinhar e gratinar.
- Retire do forno e sirva quente, morna ou temperatura ambiente.