Use o copo e as colheres medidoras da máquina
2 colheres (sopa) de café expresso em pó
150ml de água
1 ovo grande batido
50g de manteiga sem sal, derretida
Uma pitada de sal
350g de farinha de trigo peneirada
50g de açúcar mascavo
1 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco
75g de nozes picadas e torradas ligeiramente na frigideira
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque a água e leve ao fogo para ferver.
- Desligue o fogo e junte o pó do café, misture com uma colher e deixe amornar.
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão, o café, o ovo, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o fermento seco.
- Escolha o programa Pão Doce e deixe a máquina trabalhar.
- Quando a máquina apitar, abra e adicione as nozes.
- Feche a tampa da máquina e deixe o programa terminar.
- Retire o pão da cuba e coloque sobre uma grade para esfriar.