segunda-feira, 3 de julho de 2017

Pão de Café e Nozes na MFP

Essa receita é do livro que acompanhou a máquina de fazer pão, a massa fica um pouquinho doce, macia, e com pedacinhos de nozes.

Ingredientes:
Use o copo e as colheres medidoras da máquina

2 colheres (sopa) de café expresso em pó
150ml de água
1 ovo grande batido
50g de manteiga sem sal, derretida
Uma pitada de sal
350g de farinha de trigo peneirada
50g de açúcar mascavo
1 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco
75g de nozes picadas e torradas ligeiramente na frigideira

Modo do preparo:

  1. Numa panelinha coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  2. Desligue o fogo e junte o pó do café, misture com uma colher e deixe amornar.
  3. Coloque na cuba da máquina de fazer pão, o café, o ovo, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o fermento seco.
  4. Escolha o programa Pão Doce e deixe a máquina trabalhar.
  5. Quando a máquina apitar, abra e adicione as nozes.
  6. Feche a tampa da máquina e deixe o programa terminar.
  7. Retire o pão da cuba e coloque sobre uma grade para esfriar.

Imprimir