Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
± 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Unte e forre com papel manteiga, um tabuleiro grande. Reserve.
- Misture numa tigelinha a canela em pó e o açúcar. Reserve.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata, até ficar uma mistura bem clarinha.
- Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo que está na tigela reservada, aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- Faça bolinhas e passe-as pela mistura da canela com o açúcar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as bolinhas no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 13 minutos.
- Essa receita me rendeu quase 50 biscoitos de tamanho médio.