quarta-feira, 19 de julho de 2017

Biscoito Amanteigado Americano Aprovado

Biscoito de fácil preparo, rentável e levinho que derrete na boca.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

± 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Unte e forre com papel manteiga, um tabuleiro grande. Reserve.
  2. Misture numa tigelinha a canela em pó e o açúcar. Reserve.
  3. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal. Reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata, até ficar uma mistura bem clarinha.
  5. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
  6. Adicione a farinha de trigo que está na tigela reservada, aos poucos, batendo em velocidade baixa.
  7. Faça bolinhas e passe-as pela mistura da canela com o açúcar.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Arrume as bolinhas no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 13 minutos.
  10. Essa receita me rendeu quase 50 biscoitos de tamanho médio.
Imprimir