Ingredientes:
10 batatas médias descascadas
1 ovo grande
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Farinha de trigo a gosto
Molho de tomate caseiro a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Faça um molho de tomates bem suculento para colocar sobre o nhoque. Reserve.
- Para o nhoque, leve as batatas para cozinhar numa panela com água e um pouco de sal.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas.
- Coloque a batata amassada numa tigela e adicione o ovo, a manteiga, o sal, a páprica, o cheiro verde e misture com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, em pequenas porções, até a massa ficar homogênea.
- Faça rolinhos com a massa, corte em quadradinhos e deixe sobre o mármore polvilhado.
- Leve uma panela grande ao fogo com bastante água e sal e deixe abrir fervura.
- Neste momento, adicione pequenas porções do nhoque na água e sem mexer, deixe os nhoque subirem à tona.
- Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os num refratário.
- Cubra com molho de tomate caseiro e polvilhe com queijo parmesão ralado.