quinta-feira, 6 de julho de 2017

Nhoque de Batata Inglesa Aprovado

Massa macia, leve e deliciosa para comer como prato único, acompanhado de uma salada.

Ingredientes:

10 batatas médias descascadas
1 ovo grande
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Farinha de trigo a gosto
Molho de tomate caseiro a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Faça um molho de tomates bem suculento para colocar sobre o nhoque. Reserve.
  2. Para o nhoque, leve as batatas para cozinhar numa panela com água e um pouco de sal.
  3. Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas.
  4. Coloque a batata amassada numa tigela e adicione o ovo, a manteiga, o sal, a páprica, o cheiro verde e misture com uma colher de pau.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, em pequenas porções, até a massa ficar homogênea.
  6. Faça rolinhos com a massa, corte em quadradinhos e deixe sobre o mármore polvilhado.
  7. Leve uma panela grande ao fogo com bastante água e sal e deixe abrir fervura. 
  8. Neste momento, adicione pequenas porções do nhoque na água e sem mexer, deixe os nhoque subirem à tona.
  9. Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os num refratário.
  10. Cubra com molho de tomate caseiro e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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