Postagens diárias

sexta-feira, 14 de julho de 2017

Camarão com Nirá e Shoyu Aprovado

Comi esse camarão num restaurante japonês e tentei fazer, acertando na segunda vez. Ficou ainda mais gostoso do que eu comi.

Ingredientes:

500g de camarões
Caldo de 1/2 limão
Sal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
Molho shoyu a gosto
1 pacote de nirá fresco
Azeite

Modo do preparo:

  1. Tire as cascas, cabeça e tripas dos camarões.
  2. Lave bem sobre água corrente e coloque-os numa tigela.
  3. Junte o caldo do limão e deixe repousar por uns 3 minutos.
  4. Retire os camarões e passe-os por água corrente, para não ficar um gosto forte de limão.
  5. Leve ao fogo médio, uma panela com o azeite, o alho e deixe refogar.
  6. Junte os camarões e misture no alho, até ficar rosado.
  7. Adicione os ramos de nirá e o molho shoyu na quantidade que dê para cozinhar o camarão.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  9. Corrija de sal e retire a panela do fogo.
  10. Coloque os camarões num recipiente, com o nirá por cima.
  11. Sirva bem quente.
Imprimir