segunda-feira, 3 de julho de 2017

Ninhos de Ovos a Carbonara Aprovado

Mais uma massa, de simples preparo e deliciosa.


Ingredientes:

4 porções de ninho de ovos
170g de bacon defumado cortado em tiras
1 dente de alho esmagado
Orégano seco a gosto
100ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
Azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Encha uma panela com bastante água e sal e leve ao fogo médio para ferver.
  2. Coloque o macarrão e cozinhe, al dente, conforme instruções do fabricante.
  3. Corte o bacon em pedacinhos e frite-os numa frigideira com um fio de azeite e o alho.
  4. Deixe dourar ligeiramente o bacon e retire do fogo. Reserve.
  5. Numa tigela bata o creme de leite com o queijo ralado e um pouco de oréganos. Reservado.
  6. Quando a massa estiver no ponto, retire do fogo e escorra a água.
  7. Coloque o macarrão numa panela, adicione a mistura do creme de leite e misture com dois garfos.
  8. Junte o bacon e envolva bem.
  9. Sirva enfeitado com folhas de manjericão.
Imprimir