Ingredientes:
4 porções de ninho de ovos
170g de bacon defumado cortado em tiras
1 dente de alho esmagado
Orégano seco a gosto
100ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
Azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Encha uma panela com bastante água e sal e leve ao fogo médio para ferver.
- Coloque o macarrão e cozinhe, al dente, conforme instruções do fabricante.
- Corte o bacon em pedacinhos e frite-os numa frigideira com um fio de azeite e o alho.
- Deixe dourar ligeiramente o bacon e retire do fogo. Reserve.
- Numa tigela bata o creme de leite com o queijo ralado e um pouco de oréganos. Reservado.
- Quando a massa estiver no ponto, retire do fogo e escorra a água.
- Coloque o macarrão numa panela, adicione a mistura do creme de leite e misture com dois garfos.
- Junte o bacon e envolva bem.
- Sirva enfeitado com folhas de manjericão.