quarta-feira, 12 de julho de 2017

Farofa de Linguiça Aprovado

Uma farofinha é sempre bem vinda no dia a dia, com uma sobra de linguiça prepara-se um acompanhamento.
 
Ingredientes:

2 linguiças calabresas ou de porco
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de colorau
± 1/2 xícara (chá) de óleo
± 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Cebolinha verde picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Escalde as linguiças e deixe esfriar.
  3. Tire a pele das linguiças e desmanche-as, retirando o excesso de gordura. 
  4. Aqueça o óleo numa panela e junte a linguiça, mexendo com uma colher de pau para desfazer alguns pedaços.
  5. Quando a linguiça estiver frita, junte a cebola, o alho, o colorau, o sal e a páprica. 
  6. Misture tudo com a colher e adicione a farinha de mesa, em fio, mexendo por uns 5 minutos até a farinha ficar douradinha.
  7. Salpique a cebolinha e sirva.

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