2 linguiças calabresas ou de porco
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de colorau
± 1/2 xícara (chá) de óleo
± 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água ao fogo médio até levantar fervura.
- Escalde as linguiças e deixe esfriar.
- Tire a pele das linguiças e desmanche-as, retirando o excesso de gordura.
- Aqueça o óleo numa panela e junte a linguiça, mexendo com uma colher de pau para desfazer alguns pedaços.
- Quando a linguiça estiver frita, junte a cebola, o alho, o colorau, o sal e a páprica.
- Misture tudo com a colher e adicione a farinha de mesa, em fio, mexendo por uns 5 minutos até a farinha ficar douradinha.
- Salpique a cebolinha e sirva.