sexta-feira, 14 de julho de 2017

Sopa Creme de Couve Flor Aprovado

É o tipo de refeição para dias frios, mas é deliciosa e nutritiva.

Ingredientes:

1 couve flor grande
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
150g de bacon picadinho
2 tabletes de caldo de legumes
1 1/3 litro de água fervente
1 colher (sopa) de maisena
Cheiro verde picado para decorar
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte a parte grossa do talo da couve flor e separe as florzinhas. 
  2. Coloque as flores numa tigela com água e um fio de vinagre. 
  3. Deixe de molho por uns 5 minutos, escorra e lave bem para sair o odor do vinagre. Reserve. 
  4. Leve o bacon para fritar, em fogo brando, na panela em que vai ser o preparo da sopa. 
  5. Quando o bacon estiver bem dourado, retire-os com uma escumadeira e reserve numa tigelinha. 
  6. Adicione a cebola na gordura do bacon e deixe fritar até ficar dourada. 
  7. Junte o alho, misture com a colher de pau e adicione a couve flor e a água fervente, cobrindo as florzinhas. 
  8. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo alto por uns 20 minutos ou até a couve flor ficar macia, quase desmanchando. 
  9. Retire a panela do fogo e coloque tudo no copo do liquidificador. Adicione a maisena e bata até obter um creme uniforme. 
  10. Coloque o creme batido na panela e leve ao fogo brando, mexendo, por uns minutos. 
  11. Corrija o sal, antes de tirar a panela do fogo. 
  12. Coloque a sopa creme num recipiente, polvilhe com o cheiro verde picado e distribua o bacon dourado por cima. 
  13. Sirva bem quente acompanhada de torradas.

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