Ingredientes:
1 couve flor grande
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
150g de bacon picadinho
2 tabletes de caldo de legumes
1 1/3 litro de água fervente
1 colher (sopa) de maisena
Cheiro verde picado para decorar
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte a parte grossa do talo da couve flor e separe as florzinhas.
- Coloque as flores numa tigela com água e um fio de vinagre.
- Deixe de molho por uns 5 minutos, escorra e lave bem para sair o odor do vinagre. Reserve.
- Leve o bacon para fritar, em fogo brando, na panela em que vai ser o preparo da sopa.
- Quando o bacon estiver bem dourado, retire-os com uma escumadeira e reserve numa tigelinha.
- Adicione a cebola na gordura do bacon e deixe fritar até ficar dourada.
- Junte o alho, misture com a colher de pau e adicione a couve flor e a água fervente, cobrindo as florzinhas.
- Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo alto por uns 20 minutos ou até a couve flor ficar macia, quase desmanchando.
- Retire a panela do fogo e coloque tudo no copo do liquidificador. Adicione a maisena e bata até obter um creme uniforme.
- Coloque o creme batido na panela e leve ao fogo brando, mexendo, por uns minutos.
- Corrija o sal, antes de tirar a panela do fogo.
- Coloque a sopa creme num recipiente, polvilhe com o cheiro verde picado e distribua o bacon dourado por cima.
- Sirva bem quente acompanhada de torradas.