terça-feira, 4 de julho de 2017

Rosquinhas Choux Aprovado

Faça em casa essa massa rápida e fácil de preparar, as rosquinhas ficam leves e crocantes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga, o sal e misture e leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexa bem até a massa cozinhar por igual. 
  3. Coloque a massa na tigela da batedeira e bata até ficar morninho.
  4. Junte os ovos um a um e ponha a massa num saco de confeitar.
  5. Unte com manteiga uma assadeira e faça as rosquinhas deixando um espaço entre elas.
  6. Polvilhe as rosquinhas com o açúcar cristal.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e deixe esquentar.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar até ficarem douradas.
  9. Após, tire do forno e deixe esfriar dentro do tabuleiro.
  10. Depois de frias, retire as rosquinhas do forno e sirva.
Imprimir