xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga, o sal e misture e leve ao fogo até ferver.
- Despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexa bem até a massa cozinhar por igual.
- Coloque a massa na tigela da batedeira e bata até ficar morninho.
- Junte os ovos um a um e ponha a massa num saco de confeitar.
- Unte com manteiga uma assadeira e faça as rosquinhas deixando um espaço entre elas.
- Polvilhe as rosquinhas com o açúcar cristal.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e deixe esquentar.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar até ficarem douradas.
- Após, tire do forno e deixe esfriar dentro do tabuleiro.
- Depois de frias, retire as rosquinhas do forno e sirva.