quarta-feira, 26 de julho de 2017

Quibe Cru Aprovado

O charme do quibe cru é o tempero árabe chamado zathar, vendido em lojas especializadas ou alguns supermercados. Pode ser substituído por partes iguais de canela moída, cominho moído e pimenta síria moída.



Ingredientes:


1kg de carne patinho limpa, moída duas vezes

500g de trigo para quibe
1 cebola média picadinha
1 colher de (sobremesa) de zathar
Salsinha picada a gosto
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 cebola pequena picada para decorar ou cortada em pétalas

Modo do preparo:

  1. Para o quibe cru, a carne moída deve estar sem gorduras, bem fresca e moída duas vezes para não ficar grosseira. 
  2. Se a carne estiver na geladeira, retire-a momentos antes do início da receita, até ela ficar em temperatura ambiente.
  3. Numa tigela, ponha a água cobrindo todo trigo e deixe de molho para hidratar por uns 60 minutos.
  4. Depois de hidratado, lave e enxague bem o trigo por várias vezes, até a água sair clarinha. 
  5. Aperte o trigo para tirar o resíduo da água e coloque sobre uma peneira. 
  6. Coloque a carne moída numa tigela grande, junte a cebola, o trigo bem seco e solto, o zathar, a salsinha, a hortelã e o sal. 
  7. Misture e remisture por diversas vezes, para que a massa fique uniforme, sem vestígios dos temperos. 
  8. Arrume o quibe num recipiente e faça traços com a ponta de uma faca e decore com folhas de hortelã.
  9. Regue com um pouco de azeite e decore com pétalas de cebolas ou sirva com cebolinha picadinha á parte.
  10. Caso queira servir o quibe com um formato diferente, unte bem uma forminha com azeite e encha com a massa do quibe.
  11. Aperte bem para ficar no formato da forma e alise para a superfície ficar uniforme.
  12. Leve à geladeira por uns minutos e desenforme na hora de servir.
  13. Decore o quibe e sirva com pão árabe e azeite.
Imprimir