Ingredientes:
1kg de carne patinho limpa, moída duas vezes
500g de trigo para quibe
1 cebola média picadinha
1 colher de (sobremesa) de zathar
Salsinha picada a gosto
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 cebola média picadinha
1 colher de (sobremesa) de zathar
Salsinha picada a gosto
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 cebola pequena picada para decorar ou cortada em pétalas
Modo do preparo:
- Para o quibe cru, a carne moída deve estar sem gorduras, bem fresca e moída duas vezes para não ficar grosseira.
- Se a carne estiver na geladeira, retire-a momentos antes do início da receita, até ela ficar em temperatura ambiente.
- Numa tigela, ponha a água cobrindo todo trigo e deixe de molho para hidratar por uns 60 minutos.
- Depois de hidratado, lave e enxague bem o trigo por várias vezes, até a água sair clarinha.
- Aperte o trigo para tirar o resíduo da água e coloque sobre uma peneira.
- Coloque a carne moída numa tigela grande, junte a cebola, o trigo bem seco e solto, o zathar, a salsinha, a hortelã e o sal.
- Misture e remisture por diversas vezes, para que a massa fique uniforme, sem vestígios dos temperos.
- Arrume o quibe num recipiente e faça traços com a ponta de uma faca e decore com folhas de hortelã.
- Regue com um pouco de azeite e decore com pétalas de cebolas ou sirva com cebolinha picadinha á parte.
- Caso queira servir o quibe com um formato diferente, unte bem uma forminha com azeite e encha com a massa do quibe.
- Aperte bem para ficar no formato da forma e alise para a superfície ficar uniforme.
- Leve à geladeira por uns minutos e desenforme na hora de servir.
- Decore o quibe e sirva com pão árabe e azeite.