terça-feira, 11 de julho de 2017

Patê de Salsichão ou Linguiça Aprovado

Rápido e de fácil preparo, esse patê que pode ser substituído por linguiça, fica muito gostoso para uma entradinha.



Ingredientes:

300g de salsichão ou linguiça
1 cebola grande picadinha
400g de cream cheese
200g de creme de leite de caixinha, sem soro
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água ao fogo e quando levantar fervura, junte o salsichão ou a linguiça .
  2. Desligue o fogo quando estiver macio e deixe esfriar. Reserve.
  3. Tire a pele de todo salsichão ou linguiça e corte em pedacinhos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo com o salsichão ou a linguiça e um fio de azeite e deixe fritar.
  5. Junte a cebola e deixe refogar até a cebola murchar.
  6. Escorra a gordura e coloque o refogado no processador ou liquidificador e bata para desmanchar um pouco.
  7. Com o aparelho ligado, adicione a salsinha, o sal, a páprica e o cream cheese.
  8. Por último, junte o creme de leite, aos poucos até ficar na consistência desejada.
  9. Coloque num recipiente e leve à geladeira e retire meia hora antes de servir.
  10. Sirva com torradinhas, grissinis e pães fresquinhos.

Imprimir