Ingredientes:
300g de salsichão ou linguiça
1 cebola grande picadinha
400g de cream cheese
200g de creme de leite de caixinha, sem soro
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água ao fogo e quando levantar fervura, junte o salsichão ou a linguiça .
- Desligue o fogo quando estiver macio e deixe esfriar. Reserve.
- Tire a pele de todo salsichão ou linguiça e corte em pedacinhos.
- Leve uma frigideira ao fogo com o salsichão ou a linguiça e um fio de azeite e deixe fritar.
- Junte a cebola e deixe refogar até a cebola murchar.
- Escorra a gordura e coloque o refogado no processador ou liquidificador e bata para desmanchar um pouco.
- Com o aparelho ligado, adicione a salsinha, o sal, a páprica e o cream cheese.
- Por último, junte o creme de leite, aos poucos até ficar na consistência desejada.
- Coloque num recipiente e leve à geladeira e retire meia hora antes de servir.
- Sirva com torradinhas, grissinis e pães fresquinhos.