sexta-feira, 21 de julho de 2017

Bolo de Alecrim com Cobertura Aprovado

A mesma massa em outro formato, o bolo delicioso ficou ainda mais gostoso com a cobertura de limão.


Ingredientes:

230g ou 23 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) cheias de manteiga amolecida
130g ou 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de alecrim picado
3 colheres (sopa) de caldo de laranja

175g de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de caldo de limão siciliano


Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e as raspas da laranja e bata bem, até formar uma creme homogêneo. 
  4. Continue a bater e adicione os ovos, um de cada vez, e junte a farinha de trigo, intercalando com o caldo da laranja.
  5. Retire a tigela da batedeira e adicione o alecrim  e misture suavemente com uma colher de pau.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos até o bolo ficar assado.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Para a cobertura, misture e bata bem, o açúcar, o caldo do limão e a água.
  9. Após, aplique rapidamente sobre o bolo ainda morno.
  10. Decore a superfície do bolo com galhos de alecrim e deixe secar a cobertura, antes de servir.
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