Acabou de sair do forno para completar um lanche bem gostoso, para os amigos, neste usei recheio de carne moída, mas fica ótimo com vários recheios.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga bem gelada
1 xícara (chá) de leite
1 ovo batido para pincelar
1 colher (sopa) de azeite
250g de carne moída
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho grande
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga.
- Para o recheio, numa panela aqueça o azeite e junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida.
- Junte o alho, refoga um pouco e junte a carne moída e misture com o refogado.
- Tempere com o sal e a páprica, misture e deixe secar um pouco o líquido da carne.
- Solte a carne com um garfo até ficar sem grumos.
- Desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve.
- Para a massa, numa tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga em pequenos cubinhos e misture, com as mãos, até virar uma farofa.
- Junte aos poucos o leite e continue a misturar com as mãos, até ficar tudo bem agregado.
- Quando a massa desgrudar das mãos, sove mais um pouco e deixe descansar na tigela coberta com um pano de prato por uns 20 minutos.
- Após, abra a massa, com o auxílio de um rolo e corte com o auxílio de um cortador ou com a borda de um copo.
- Coloque o recheio e arrume-os numa assadeira preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigelinha, coloque o ovo e bata bem com um garfo e misture com um fio de azeite.
- Pincele os pastéis e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno, arrume-os numa travessa e decore a gosto.