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sexta-feira, 21 de julho de 2017

Pastéis de Forno Aprovado

Acabou de sair do forno para completar um lanche bem gostoso, para os amigos, neste usei recheio de carne moída, mas fica ótimo com vários recheios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga bem gelada
1 xícara (chá) de leite
1 ovo batido para pincelar
1 colher (sopa) de azeite
250g de carne moída
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho grande
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
  2. Para o recheio, numa panela aqueça o azeite e junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida.
  3. Junte o alho, refoga um pouco e junte a carne moída e misture com o refogado.
  4. Tempere com o sal e a páprica, misture e deixe secar um pouco o líquido da carne.
  5. Solte a carne com um garfo até ficar sem grumos.
  6. Desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve.
  7. Para a massa, numa tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. 
  8. Adicione a manteiga em pequenos cubinhos e misture, com as mãos, até virar uma farofa.
  9. Junte aos poucos o leite e continue a misturar com as mãos, até ficar tudo bem agregado.
  10. Quando a massa desgrudar das mãos, sove mais um pouco e deixe descansar na tigela coberta com um pano de prato por uns 20 minutos. 
  11. Após, abra a massa, com o auxílio de um rolo e corte com o auxílio de um cortador ou com a borda de um copo.
  12. Coloque o recheio e arrume-os numa assadeira preparada.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Numa tigelinha, coloque o ovo e bata bem com um garfo e misture com um fio de azeite.
  15. Pincele os pastéis e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  16. Retire do forno, arrume-os numa travessa e decore a gosto.
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