Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 litros de água natural
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
± 1 lata de leite condensado
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto
Modo do preparo:
- Escolha o grão, lave bem até sair toda água branca.
- Deixe de molho numa tigela com água por umas 2 horas.
- Escorra a água, lave e coloque o grão numa panela de pressão com a água e leve ao fogo médio, para cozinhar por uns 30 minutos.
- Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.
- Abra e confira se o grão está macio, caso positivo, escorra a água da panela e adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo médio, misture com uma colher de pau e junte o leite condensado, aos poucos, testando se está doce ao seu gosto.
- Deixe ferver, mexendo até ficar cremoso.
- Conforme a canjica esfria, o seu caldo fica mais encorpado.
- Retire do fogo e sirva, decorado com um pau de canela ou com um tipo de paçoca por cima.