quinta-feira, 6 de julho de 2017

Canjica de Festa Aprovado

Eu adoro canjica branquinha, morna, cremosa com um amendoim moído por cima.

Ingredientes:

500g de milho para canjica
2 litros de água natural
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
± 1 lata de leite condensado
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto

Modo do preparo:
  1. Escolha o grão, lave bem até sair toda água branca.
  2. Deixe de molho numa tigela com água por umas 2 horas.
  3. Escorra a água, lave e coloque o grão numa panela de pressão com a água e leve ao fogo médio, para cozinhar por uns 30 minutos.
  4. Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.
  5. Abra e confira se o grão está macio, caso positivo, escorra a água da panela e adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
  6. Leve ao fogo médio, misture com uma colher de pau e junte o leite condensado, aos poucos, testando se está doce ao seu gosto.
  7. Deixe ferver, mexendo até ficar cremoso.
  8. Conforme a canjica esfria, o seu caldo fica mais encorpado.
  9. Retire do fogo e sirva, decorado com um pau de canela ou com um tipo de paçoca por cima.

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