quarta-feira, 12 de julho de 2017

Bertalha com Ovos Aprovado

Uma maneira de introduzir verdura na refeição, fica delicioso e muito fácil de preparar.

Ingredientes:

1 maço de bertalha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe todas as folhas dos caules da bertalha, lave-as e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo brando, com o azeite e refogue a cebola, o alho e o sal. 
  3. Quando o refogado estiver dourado junte as folhas da bertalha, misturando com uma colher de pau por uns 5 minutos.
  4. Quando as folhas estiverem murchas e criar um caldo, destampe a panela e aumente o fogo para diminuir um pouco o caldo.
  5. Retire do fogo e transfira a bertalha com o caldinho para uma frigideira e coloque os ovos sobre ela.
  6. Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo por mais uns minutos para cozinhar as claras e as gemas.
Imprimir