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sábado, 15 de julho de 2017

Lasanha de Abóbora e Carne Seca Aprovado

Simplesmente maravilhosa, sabores que combinam entre si.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola picada
Gotas de pimenta tabasco
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
250g de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
2 dentes de alho picadinho
Noz moscada ralada a gosto
Azeite
Sal a gosto
Massa de lasanha fresca
Queijo mussarela picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o purê de abóbora, leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure o alho.
  2. Junte a abóbora e deixe cozinhar por uns 10 minutos, com a panela tampada, até começar a desfazer.
  3. Quando a abóbora estiver desfeita, adicione a noz moscada, o sal e retire a panela do fogo.
  4. Amasse a abóbora até virar um purê. Reserve.
  5. Para a carne seca, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola.
  6. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  7. Adicione o molho de tomate, a pimenta, misture e acerte o sal se for necessário. Reserve.
  8. Para o molho bechamel, leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  9. Junte a farinha de trigo e a maisena e misture com a colher de pau. 
  10. Adicione o leite, aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  11. Continue mexendo para cozinhar e engrossar o molho.
  12. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e o orégano. Reserve.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Para montar a lasanha, num refratário médio, retangular, faça uma camada de purê de abóbora.
  15. Após, espalhe a massa da lasanha e cubra com uma camada da carne seca.
  16. Espalhe a massa da lasanha e cubra tudo com o molho bechamel.
  17. Faça nova camada de purê de abóbora, outra de massa de lasanha, outra de molho bechamel.
  18. Cubra tudo com a mussarela picada e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar e gratinar.
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