Ingredientes:
1kg a 1 1/2 kg de picanha bem bonita
100g de queijo mussarela picado
100g de bacon picado
1 linguiça defumada sem pele
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
Manteiga a temperatura ambiente
Modo do preparo:
- Se a camada de gordura da picanha for muito grossa, tire um pouco com uma faca bem afiada.
- Tire a pele da linguiça e amasse a carne dela com um garfo. Reserve.
- Coloque numa tigelinha o sal e o alho, misture bem. Reserve.
- Em outra tigelinha, misture a mussarela, a linguiça e o bacon picado. Reserve.
- Separe um tabuleiro que caiba a carne e um pedaço de papel alumínio para enrolar a carne. Reserve.
- Para rechear, faça um corte na carne no sentido do comprimento, pela lateral, sem abrir até o final.
- Abra a carne, deixando a parte da gordura para fora e espalhe a mistura da mussarela com a linguiça e o bacon reservada.
- Enrole a carne formando um rolo e amarre com barbante para manter o formato.
- Esfregue a pasta do sal com o alho por toda carne.
- Espalhe a manteiga por toda carne e enrole-a no papel alumínio com a parte brilhosa para fora.
- Coloque a carne no tabuleiro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC até ficar quente.
- Leve o tabuleiro ao forno, quente, por uns 35 minutos.
- Após, retire o tabuleiro e com cuidado, tire o papel alumínio.
- Retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar a carne por mais uns 25 minutos.
- Passado esse tempo, retire o tabuleiro do forno e deixe a carne, descansar, por uns 15 minutos.
- Após, retire o barbante e corte a carne em fatias usando a faca elétrica ou um facão bem afiado.
- Arrume as fatias numa travessa e sirva com um acompanhamento a seu gosto.