sexta-feira, 28 de julho de 2017

Picanha Recheada Assada Aprovado

Também adoro uma picanha assada e esse recheio ficou delicioso, deixando a carne macia e úmida.
Ingredientes:

1kg a 1 1/2 kg de picanha bem bonita
100g de queijo mussarela picado
100g de bacon picado
1 linguiça defumada sem pele
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
Manteiga a temperatura ambiente

Modo do preparo:

  1. Se a camada de gordura da picanha for muito grossa, tire um pouco com uma faca bem afiada.
  2. Tire a pele da linguiça e amasse a carne dela com um garfo. Reserve.
  3. Coloque numa tigelinha o sal e o alho, misture bem. Reserve.
  4. Em outra tigelinha, misture a mussarela, a linguiça e o bacon picado. Reserve.
  5. Separe um tabuleiro que caiba a carne e um pedaço de papel alumínio para enrolar a carne. Reserve.
  6. Para rechear, faça um corte na carne no sentido do comprimento, pela lateral, sem abrir até o final. 
  7. Abra a carne, deixando a parte da gordura para fora e espalhe a mistura da mussarela com a linguiça e o bacon reservada.
  8. Enrole a carne formando um rolo e amarre com barbante para manter o formato.
  9. Esfregue a pasta do sal com o alho por toda carne.
  10. Espalhe a manteiga por toda carne e enrole-a no papel alumínio com a parte brilhosa para fora.
  11. Coloque a carne no tabuleiro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC até ficar quente.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, quente, por uns 35 minutos.
  13. Após, retire o tabuleiro e com cuidado, tire o papel alumínio. 
  14. Retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar a carne por mais uns 25 minutos.
  15. Passado esse tempo, retire o tabuleiro do forno e deixe a carne, descansar, por uns 15 minutos.
  16. Após, retire o barbante e corte a carne em fatias usando a faca elétrica ou um facão bem afiado.
  17. Arrume as fatias numa travessa e sirva com um acompanhamento a seu gosto.
Imprimir