quarta-feira, 5 de julho de 2017

Biscoito de Laranja Crocante Aprovado

Massa de biscoito de fácil preparo, ficam graciosos, gostosos e crocantes. 

Ingredientes:

300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) cheia de fermento pó
100g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar
Raspa de 1 laranja seleta
Calda de 1 laranja seleta
2 gemas
Canela em pó a gosto

Fubá peneirado a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. 
  4. Corte a manteiga em pedaços e coloque dentro da farinha de trigo e desfaça com as mãos, até virar uma farofa grossa.
  5. Abra um buraco na farofa e adicione a raspa e o caldo da laranja e as gemas.
  6. Amasse tudo muito bem e modele os biscoitos a gosto. 
  7. Eu passei a metade dos biscoitos pela canela em pó e a outra parte no fubá peneirado.
  8. Arrume os biscoitos no tabuleiro, preparado, deixando um espaço entre eles.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
  10. Retire do forno e com a ajuda do papel, coloque-os sobre uma grade.
  11. Esses biscoitos ainda endurecem um pouco, enquanto esfriam.
Imprimir