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sexta-feira, 14 de julho de 2017

Pão de Manjericão de Liquidificador Aprovado

Testei, aprovei e virei freguesa, de fácil preparo e deliciosos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) rasas de azeite
5 colheres (sopa) bem cheias de leite morno
Uma pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1/2 cebola pequena
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
280g ou ± 37 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 gema de ovo desmanchada para pincelar

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo um tabuleiro e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o ovo, o azeite, o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a cebola, as folhas de manjericão e bata até formar um creme homogêneo.
  3. Coloque o creme numa tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos até formar uma massa lisa e bem elástica, que não grude nas mãos.
  4. Não coloque muita farinha pois, a massa fica bem leve.
  5. Retire da tigela e coloque a massa sobre o mármore enfarinhado e sove um pouco.
  6. Faça os pães no formato ao seu gosto e arrume-os no tabuleiro preparado.
  7. Deixe os pães crescerem, cobertos, até dobrar de tamanho, em um lugar longe de corrente de ar.
  8. Pincele com a gema de ovo para ficar douradinho.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, por uns 30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
  11. Retire o tabuleiro do forno e coloque os pães sobre uma grade para esfriarem.
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