Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) rasas de azeite
5 colheres (sopa) bem cheias de leite morno
Uma pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1/2 cebola pequena
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
280g ou ± 37 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 gema de ovo desmanchada para pincelar
Modo do preparo:
- Unte com óleo um tabuleiro e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o ovo, o azeite, o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a cebola, as folhas de manjericão e bata até formar um creme homogêneo.
- Coloque o creme numa tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos até formar uma massa lisa e bem elástica, que não grude nas mãos.
- Não coloque muita farinha pois, a massa fica bem leve.
- Retire da tigela e coloque a massa sobre o mármore enfarinhado e sove um pouco.
- Faça os pães no formato ao seu gosto e arrume-os no tabuleiro preparado.
- Deixe os pães crescerem, cobertos, até dobrar de tamanho, em um lugar longe de corrente de ar.
- Pincele com a gema de ovo para ficar douradinho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, por uns 30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque os pães sobre uma grade para esfriarem.