quarta-feira, 5 de julho de 2017

Doces de Flores Folhados Aprovado

Fáceis de preparar, esse docinho folhado fica além de gostoso, ficam lindos para enfeitar uma bandeja.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 maçãs vermelhas
1 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Caldo de 1/2 limão
Açúcar em pó + Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire as sementes das maçãs e corte-as em fatias finas.
  2. Leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar, o caldo do limão e deixe ferver.
  3. Neste ponto, coloque as fatias das maçãs e deixe no fogo por 2 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e com a escumadeira tire as fatias das maçãs e coloque-as sobre folhas de papel toalha.
  5. Abra o pacote da massa folhada e corte com uma faca afiada, no sentido do comprimento, uma tira de 1,5 cm de largura.
  6. Arrume as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas ao longo da tira.
  7. Polvilhe com a mistura do açúcar e canela e enrole.
  8. Feche a tira com a ajuda de um palito para não abrir durante o cozimento.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Faça quantas tiras forem necessárias, enquanto tiver maçã.
  11. Arrume as flores num tabuleiro e leve para assar, até ficarem crocantes e douradas.
  12. Retire do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
  13. Coloque cada flor dentro de uma forminha de papel e sirva.
  14. Caso queira, polvilhe mais um pouco do açúcar com ou sem canela.

Imprimir