Fáceis de preparar, esse docinho folhado fica além de gostoso, ficam lindos para enfeitar uma bandeja.
1 placa de massa folhada
3 maçãs vermelhas
1 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Caldo de 1/2 limão
Açúcar em pó + Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Tire as sementes das maçãs e corte-as em fatias finas.
- Leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar, o caldo do limão e deixe ferver.
- Neste ponto, coloque as fatias das maçãs e deixe no fogo por 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e com a escumadeira tire as fatias das maçãs e coloque-as sobre folhas de papel toalha.
- Abra o pacote da massa folhada e corte com uma faca afiada, no sentido do comprimento, uma tira de 1,5 cm de largura.
- Arrume as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas ao longo da tira.
- Polvilhe com a mistura do açúcar e canela e enrole.
- Feche a tira com a ajuda de um palito para não abrir durante o cozimento.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Faça quantas tiras forem necessárias, enquanto tiver maçã.
- Arrume as flores num tabuleiro e leve para assar, até ficarem crocantes e douradas.
- Retire do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
- Coloque cada flor dentro de uma forminha de papel e sirva.
- Caso queira, polvilhe mais um pouco do açúcar com ou sem canela.