terça-feira, 25 de julho de 2017

Quibes Simples Fritos ou Assados Aprovado

Gosto muito de fazer quibes, mesmo sem recheios, para refeições com saladas e um arroz com cenouras.




Ingredientes: 

400g de carne moída
200g de trigo para quibe 

Sal a gosto
Pimenta síria ou páprica picante a gosto
Cheiro-verde a gosto bem picadinhos
10 folhinhas de hortelã picadinhas frescas ou desidratadas 
rodelas de limão

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, ponha a água cobrindo todo trigo e deixe de molho para hidratar o trigo por 60 minutos.
  2. Depois de hidratado, lave e enxague bem o trigo por várias vezes. 
  3. Aperte o trigo para tirar o resíduo da água e coloque sobre uma peneira, e deixe ficar bem seco e soltinho.
  4. Coloque a carne moída, o sal, a pimenta síria ou páprica, o cheiro-verde, a hortelã e misture tudo até obter uma massa uniforme. 
  5. Modele os quibes com as mãos molhadas em água natural, para não grudarem nas mãos e não deixar o quibe ressecado. 
  6. Arrume-os num tabuleiro e se quiser fritos, coloque óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer.
  7. Frite os quibes, aos poucos, virando-os com uma escumadeira para dourar de todos os lados.
  8. Retire os quibes fritos com uma escumadeira e deixe-os escorrer numa peneira e no papel toalha. 
  9. Se preferir os quibes assados, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Unte levemente um tabuleiro, arrume os quibes e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  11. Sirva os quibes com rodelas de limão.
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