Ingredientes:
400g de carne moída
200g de trigo para quibe
Sal a gosto
Pimenta síria ou páprica picante a gosto
Cheiro-verde a gosto bem picadinhos
10 folhinhas de hortelã picadinhas frescas ou desidratadas
Pimenta síria ou páprica picante a gosto
Cheiro-verde a gosto bem picadinhos
10 folhinhas de hortelã picadinhas frescas ou desidratadas
rodelas de limão
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela, ponha a água cobrindo todo trigo e deixe de molho para hidratar o trigo por 60 minutos.
- Depois de hidratado, lave e enxague bem o trigo por várias vezes.
- Aperte o trigo para tirar o resíduo da água e coloque sobre uma peneira, e deixe ficar bem seco e soltinho.
- Coloque a carne moída, o sal, a pimenta síria ou páprica, o cheiro-verde, a hortelã e misture tudo até obter uma massa uniforme.
- Modele os quibes com as mãos molhadas em água natural, para não grudarem nas mãos e não deixar o quibe ressecado.
- Arrume-os num tabuleiro e se quiser fritos, coloque óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer.
- Frite os quibes, aos poucos, virando-os com uma escumadeira para dourar de todos os lados.
- Retire os quibes fritos com uma escumadeira e deixe-os escorrer numa peneira e no papel toalha.
- Se preferir os quibes assados, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte levemente um tabuleiro, arrume os quibes e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Sirva os quibes com rodelas de limão.