Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Gergelim claro a gosto (opcional)
6 hambúrgueres inteiros crus
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela cortado em pedacinhos
200g de presunto cortado em pedacinhos
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo do preparo:
1/2 dente de alho picado
1/2 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Gergelim claro a gosto (opcional)
6 hambúrgueres inteiros crus
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela cortado em pedacinhos
200g de presunto cortado em pedacinhos
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, um refratário retangular.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a cebola, o alho, o caldo de legumes, o orégano, o sal, a páprica e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture com uma colher de cabo longo ou dê uma leve batida.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a metade da massa no refratário e arrume os hambúrgueres, lado a lado.
- Cubra com as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o orégano.
- Coloque o restante da massa sobre o recheio.
- Salpique com o gergelim e orégano.
- Leve para assar no forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos ou até dourar.