domingo, 9 de julho de 2017

Macarrão na Pressão Aprovado

Mais um macarrão na panela de pressão, esse com molho de tomate. É uma refeição diferente e muito rápida de preparar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

400g de penne
1 unidade de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho esmagado
3 a 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
4 xícaras (chá) de água quente
Cogumelos laminados a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo a panela de pressão com a manteiga, a linguiça e deixe dourar a linguiça.
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o cogumelo, a água quente, o sal, a páprica, a polpa do tomate e o macarrão.
  4. Misture tudo com uma colher de pau e tampe a panela.
  5. No momento em que a panela pegar pressão marque 4 minutos e desligue o fogo. 
  6. Após esse tempo, aguarde sair toda pressão da panela para abrir a tampa.
  7. Verifique se a textura da massa está ao seu gosto.
  8. Se não tiver na textura ideal, leve a panela ao fogo, destampada, para terminar o cozimento.
  9. Ficando pronta, junte o creme de leite, o queijo mussarela e mexa com a colher de pau, para ajudar a derreter o queijo e ficar bem cremoso.
  10. Acerte os temperos, se necessário, coloque numa travessa e sirva bem quentinho.

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