Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml400g de penne
1 unidade de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho esmagado
3 a 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
4 xícaras (chá) de água quente
Cogumelos laminados a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo a panela de pressão com a manteiga, a linguiça e deixe dourar a linguiça.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
- Junte o cogumelo, a água quente, o sal, a páprica, a polpa do tomate e o macarrão.
- Misture tudo com uma colher de pau e tampe a panela.
- No momento em que a panela pegar pressão marque 4 minutos e desligue o fogo.
- Após esse tempo, aguarde sair toda pressão da panela para abrir a tampa.
- Verifique se a textura da massa está ao seu gosto.
- Se não tiver na textura ideal, leve a panela ao fogo, destampada, para terminar o cozimento.
- Ficando pronta, junte o creme de leite, o queijo mussarela e mexa com a colher de pau, para ajudar a derreter o queijo e ficar bem cremoso.
- Acerte os temperos, se necessário, coloque numa travessa e sirva bem quentinho.