1 baguette de pão Italiano cortado em 25 fatias
2 tomates tipo débora, sem peles, grandes
1 dente de alho grande esmagado
1 dente de alho grande partido ao meio
100g de queijo mussarela ralada
50g de queijo gorgonzola
Azeite a gosto
25 folhas de manjericão
Sal a gosto
Umas tirinhas de presunto parma
Modo do preparo:
- Corte o tomate em pedacinhos e coloque numa tigela.
- Adicione o alho, o queijo gorgonzola e o sal.
- Misture tudo e deixe o tomate tomar gosto por uns 30 minutos, para soltar um pouco do próprio suco. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Corte o pão em fatias finas e coloque-as num tabuleiro.
- Esfregue as fatias do pão com o dente de alho partido, para pegar um pouco do sabor do alho.
- Leve o tabuleiro ao forno por uns 5 minutos para as torradas ficarem crocantes por fora e macias por dentro.
- Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as fatias do pão.
- Regue cada fatia com um fio de azeite e sobre cada fatia coloque um pouco da mussarela ralada e o tomate reservado.
- Em algumas, eu coloquei um pouco de sobra de presunto.
- Leve o tabuleiro ao forno por mais uns 5 minutos, para derreter a mussarela.
- Retire o tabuleiro do forno e decore cada fatia com uma folha de manjericão.