segunda-feira, 10 de julho de 2017

Entrada Italiana Aprovado

Para aproveitar uma sobra de presunto parma que tinha na geladeira, cortei em tirinhas e decorei algumas delas.

Ingredientes:

1 baguette de pão Italiano cortado em 25 fatias
2 tomates tipo débora, sem peles, grandes
1 dente de alho grande esmagado
1 dente de alho grande partido ao meio
100g de queijo mussarela ralada
50g de queijo gorgonzola
Azeite a gosto
25 folhas de manjericão
Sal a gosto

Umas tirinhas de presunto parma

Modo do preparo:

  1. Corte o tomate em pedacinhos e coloque numa tigela.
  2. Adicione o alho, o queijo gorgonzola e o sal.
  3. Misture tudo e deixe o tomate tomar gosto por uns 30 minutos, para soltar um pouco do próprio suco. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Corte o pão em fatias finas e coloque-as num tabuleiro.
  6. Esfregue as fatias do pão com o dente de alho partido, para pegar um pouco do sabor do alho.
  7. Leve o tabuleiro ao forno por uns 5 minutos para as torradas ficarem crocantes por fora e macias por dentro. 
  8. Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as fatias do pão.
  9. Regue cada fatia com um fio de azeite e sobre cada fatia coloque um pouco da mussarela ralada e o tomate reservado.
  10. Em algumas, eu coloquei um pouco de sobra de presunto.
  11. Leve o tabuleiro ao forno por mais uns 5 minutos, para derreter a mussarela.
  12. Retire o tabuleiro do forno e decore cada fatia com uma folha de manjericão.

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