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domingo, 23 de julho de 2017

Caldo de Legumes Caseiro Aprovado

Hoje resolvi fazer e congelar um caldo de legumes para usar na semana. Para algumas receitas esse caldo deixa um sabor maravilhoso, além de ser mais saudável.

Ingredientes:

2 cebolas pequenas roxas cortadas em rodelas

4 dentes de alho picados
1 tomate cortado em pedaços grande
1 bouquet garnie
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas grossas
2 cravos da índia

Modo do preparo:

  1. Para fazer o bouquet garnie, amarre com linha ou barbante fino um pouco de cebolinha, salsinha, manjericão, tomilho, formando um amarrado com as verdurinhas. 
  2. Leve ao fogo médio, uma panela grande com 3 litros de água, o bouquet, a cebola, o alho, o tomate, o louro, a cenoura, o cravo e deixe levantar fervura.
  3. Diminua o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
  4. Retire do fogo, coe o caldo numa peneira para ser utilizado. Reserve.
  5. Para congelar, espere o caldo esfriar e guarde porções em potes plásticos, marque a data em que foi feito e leve ao freezer.
  6. No momento de usar retire o pote do freezer e deixe descongelar para usar.
  7. Este molho rende 2,5 litros de caldo pronto.
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