2 cebolas pequenas roxas cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 tomate cortado em pedaços grande
1 bouquet garnie
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas grossas
2 cravos da índia
Modo do preparo:
1 tomate cortado em pedaços grande
1 bouquet garnie
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas grossas
2 cravos da índia
Modo do preparo:
- Para fazer o bouquet garnie, amarre com linha ou barbante fino um pouco de cebolinha, salsinha, manjericão, tomilho, formando um amarrado com as verdurinhas.
- Leve ao fogo médio, uma panela grande com 3 litros de água, o bouquet, a cebola, o alho, o tomate, o louro, a cenoura, o cravo e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
- Retire do fogo, coe o caldo numa peneira para ser utilizado. Reserve.
- Para congelar, espere o caldo esfriar e guarde porções em potes plásticos, marque a data em que foi feito e leve ao freezer.
- No momento de usar retire o pote do freezer e deixe descongelar para usar.
- Este molho rende 2,5 litros de caldo pronto.