quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Queques de Cenouras e Canela Aprovado

Esses queques são deliciosos, macios e muito perfumados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de cenoura descascadas
2 xícaras (chá) de 
açúcar
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
4 ovos bem batidos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Raspa de 1 laranja1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 
Açúcar cristalizado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, forminhas de queques ou de empadas. Reserve.
  2. Corte as cenouras em pedaços pequenos e leve a cozinhar, numa panela com água.
  3. Depois de cozidas, escorra a água e deixe amornar.
  4. Coloque as cenouras cozidas no copo do liquidificador e bata até ficarem cremosas.
  5. Despeje a cenoura fria na tigela da batedeira junto com o açúcar, a raspa da laranja e bata bem.
  6. Junte os ovos batidos, misture bem com a colher de pau.
  7. Adicione a farinha de trigo, a canela e misture até formar uma massa uniforme.
  8. Junte o fermento em pó, misture e encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade.
  9. Deixe as forminhas repousarem por uns 15 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficarem cozidas e douradas.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar os queques do forno.
  13. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as forminhas sobre uma grade.
  14. Depois de mornas, retire os queques das forminhas e passe pelo açúcar cristal.
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