xícara usada com capacidade de 250ml
500g de cenoura descascadas
2 xícaras (chá) de açúcar
500g de cenoura descascadas
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
4 ovos bem batidos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 ovos bem batidos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Raspa de 1 laranja1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Açúcar cristalizado a gosto
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, forminhas de queques ou de empadas. Reserve.
- Corte as cenouras em pedaços pequenos e leve a cozinhar, numa panela com água.
- Depois de cozidas, escorra a água e deixe amornar.
- Coloque as cenouras cozidas no copo do liquidificador e bata até ficarem cremosas.
- Despeje a cenoura fria na tigela da batedeira junto com o açúcar, a raspa da laranja e bata bem.
- Junte os ovos batidos, misture bem com a colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, a canela e misture até formar uma massa uniforme.
- Junte o fermento em pó, misture e encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade.
- Deixe as forminhas repousarem por uns 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficarem cozidas e douradas.
- Faça o teste do palito, antes de tirar os queques do forno.
- Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as forminhas sobre uma grade.
- Depois de mornas, retire os queques das forminhas e passe pelo açúcar cristal.