sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Tarte com Farinha de Amêndoas Aprovado

Gosto muito de trabalhar com essa farinha, deixa o recheio leve e saboroso.
Ingredientes:

1 pacote de massa folhada sem ser laminada
4 ovos batidos levemente
200g de farinha de amêndoa
12 colheres (sopa) de açúcar
80g de manteiga derretida
Açúcar refinado peneirado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Forre uma tarteira com a massa folhada e reserve.
  2. Adicione numa tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de amêndoas.
  3. Misture com uma colher de pau e trabalhe a massa, se sovar, sobre o mármore.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque o recheio sobre a massa folhada na tarteira.
  6. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido, até ficar assada e dourada.
  7. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe a superfície com o açúcar refinado para deixar tudo bem branquinho.

Imprimir