1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixas de pudim de chocolate em pó
1 litro de leite
Modo do preparo:
- Coloque o pó dos pudins numa panela e junte o leite frio.
- Mexa com uma colher de pau para dissolver o pó.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo, deixe engrossar, sem pegar no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar totalmente.
- Após, coloque o pudim no copo do liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite.
- Bata bem até ficar um creme uniforme.
- Coloque esse batido num recipiente de vidro com tampa ou outro similar.
- Leve o recipiente ao freezer e deixe por algum tempo até ficar bem gelado, sem criar cristais.
- Neste momento retire o recipiente do freezer e bata bem com a batedeira e retorne o recipiente ao freezer.
- Repita essa operação mais uma vez e leve ao freezer até tomar a consistência de sorvete.
- Retire do freezer, faça bolas com a concha de sorvete e sirva simples ou com uma calda.
- Neste blog, você encontra vários tipos de molhos e caldas para acompanhar sorvete.