Um receita de reaproveitamento de arroz, bem nutritivo, ótimo para acompanhar qualquer tipo de carne, peixe ou frango.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz já cozido
1/2 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas bem fininhas
1 xícara (chá) de buquês de brócolis
Cebolinha verde picada a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe os legumes, um de cada vez, numa panela com água e sal por uns 3 minutos, até ficar al dente.
- Escorra a água dos legumes e reserve.
- Leve ao fogo brando, uma panela com azeite e refogue a cebola.
- Adicione o arroz, bem soltinho, e mexa com uma colher de pau para ficar misturado com o refogado.
- Adicione os legumes, a páprica e misture com a colher, não deixando grudar no fundo da panela.
- Retire o arroz do fogo e polvilhe com a cebolinha verde.
- Arrume num recipiente e sirva bem quentinho.